以前より、trattoria MINAMIではメニューにあった
自家製水牛モッツァレラをPAZZOでも作る事になりました! あまり、見かけない自家製の水牛モッツァレラ。 始めはボソボソした感じのチーズなんです。 これに熱湯を注ぎ、ゆっくりと溶かし混ぜながら一つにまとめてゆくのです。 カリスマシェフ(南シェフ)が混ぜるとゆっくりでも線に見えます。ぇ 私がブレただけですが… そして、綺麗に溶けて一つの塊になったら 熱湯に手を突っ込んで 『熱いっ!!!』 と叫びながらボール状に丸めて完成ですっ♡♡ 個人的にもモッツァレラを温かいままで食べるのは 初めてだったので美味しさにビックリしました! そして、食感も自家製ならではの食感なので これもお楽しみ頂けるかとおもいます!! フィニッシュでは残りのオリーブオイルとモッツァレラからでる汁?にフォカッチャをつけて食べるとこれまた美味です♡ 是非、自家製の水牛モッツァレラをお楽しみ下さい! 自家製水牛モッツァレラ ¥1,000-
by trattoria-pazzo
| 2015-04-17 17:39
| 前菜
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 07月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 外部リンク
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||