メニュー紹介 自家製水牛モッツァレラ

以前より、trattoria MINAMIではメニューにあった
自家製水牛モッツァレラをPAZZOでも作る事になりました!

あまり、見かけない自家製の水牛モッツァレラ。

始めはボソボソした感じのチーズなんです。
a0336744_17434449.jpg
これに熱湯を注ぎ、ゆっくりと溶かし混ぜながら一つにまとめてゆくのです。
a0336744_17451060.jpg
カリスマシェフ(南シェフ)が混ぜるとゆっくりでも線に見えます。ぇ
a0336744_17455797.jpg
私がブレただけですが…
そして、綺麗に溶けて一つの塊になったら
熱湯に手を突っ込んで

『熱いっ!!!』

と叫びながらボール状に丸めて完成ですっ♡♡
a0336744_17481443.jpg
個人的にもモッツァレラを温かいままで食べるのは
初めてだったので美味しさにビックリしました!

そして、食感も自家製ならではの食感なので
これもお楽しみ頂けるかとおもいます!!

フィニッシュでは残りのオリーブオイルとモッツァレラからでる汁?にフォカッチャをつけて食べるとこれまた美味です♡

是非、自家製の水牛モッツァレラをお楽しみ下さい!

自家製水牛モッツァレラ ¥1,000-

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-04-17 17:39 | 前菜
<< 営業時間変更のお知らせと5月の... メニュー紹介 仔羊肩ロースと野... >>