カテゴリ:ドリンク( 1 )

メニュー紹介 ドリンク 自家製 リモンチェッロ

当店おすすめの自家製のリモンチェッロ。

簡単にご説明すると、レモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込んだリキュール。

とろ〜りとしたレモン色のお酒なんです♡

このリモンチェッロは、イタリアでは食後酒として飲まれていてキンキンに冷えたリモンチェッロをストレートでクイッと飲んじゃうんです!

そーすると、消化の手助けをしてくれちゃうんですよーっ♡♡

甘くてほろ苦いレモンの香りがたまらないのです…

毎年、ダンボール1.2箱分のレモンが届きその皮だけ剥き
更にその皮についてる白い部分を全部取り除くという地獄の作業が一週間程続きます。

ペティーナイフで作業を進めるのですが
もう指の関節がおかしくなるんです…照

愛を込めてうすーくしたレモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込み暫く見つめながら時を待ちます。

時がくれば仕上げのシロップと合わせて完成となっていくのです。

そして、冷凍庫に入れちゃう!!!
スピリタスは冷凍庫に入れても凍らないのでストレートの場合はこのキンキンに冷えたままお召し上がり頂くのです!!
a0336744_18461297.jpg

当店ではこのリモンチェッロをソーダで割ってカクテルとしてメニューにしております。
このソーダ割は女性の方にも大人気です♡

a0336744_18463102.jpg

これから暑くなる時期に、リモンチェッロのソーダ割は外せませんっ!!

ストレートで飲まれる場合もゆーっくりと少しずーつちょっとずーつお召し上がりください♡

是非、みなさまにリモンチェッロの初体験を!!!ぇ

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-05-15 18:29 | ドリンク