カテゴリ:前菜( 11 )

メニュー紹介 自家製水牛モッツァレラ

以前より、trattoria MINAMIではメニューにあった
自家製水牛モッツァレラをPAZZOでも作る事になりました!

あまり、見かけない自家製の水牛モッツァレラ。

始めはボソボソした感じのチーズなんです。
a0336744_17434449.jpg
これに熱湯を注ぎ、ゆっくりと溶かし混ぜながら一つにまとめてゆくのです。
a0336744_17451060.jpg
カリスマシェフ(南シェフ)が混ぜるとゆっくりでも線に見えます。ぇ
a0336744_17455797.jpg
私がブレただけですが…
そして、綺麗に溶けて一つの塊になったら
熱湯に手を突っ込んで

『熱いっ!!!』

と叫びながらボール状に丸めて完成ですっ♡♡
a0336744_17481443.jpg
個人的にもモッツァレラを温かいままで食べるのは
初めてだったので美味しさにビックリしました!

そして、食感も自家製ならではの食感なので
これもお楽しみ頂けるかとおもいます!!

フィニッシュでは残りのオリーブオイルとモッツァレラからでる汁?にフォカッチャをつけて食べるとこれまた美味です♡

是非、自家製の水牛モッツァレラをお楽しみ下さい!

自家製水牛モッツァレラ ¥1,000-

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-04-17 17:39 | 前菜

メニュー紹介 自家製ピクルス

パプリカ、セロリ、胡瓜などをピクルスにしております!

季節によって野菜も変えて
カリフラワーなどをピクルスにしたりもしますYO!!

お酒のあてになるピクルスなので
単品でボリボリお召し上がり頂けます♡

こちらも女性の方に人気の一品となっております!!

自家製ピクルス ¥300-
a0336744_20251858.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-04-03 20:21 | 前菜

メニュー紹介 豚の田舎風パテ

食べた事がない方が多かったのですが一度食べられるとかなりの確率で
リピートされるメニューの1つです。

豚のお肉とキモを混ぜ合わせ網脂で包み、焼き上げております。

熱を取り冷たい状態でお出しします。

個人的にもパテは大好物なので
是非召し上がって頂きたい一品でございます♡

ワインとも、最高の組み合わせになる事間違いなしっ!!

そのまま食べるのも最高ですが
バケットと一緒に食べても最高です♡♡

お口直しに自家製のピクルスを食べれば
もうスッキリっ!!
満足感は半端ないかと…

是非、ご注文くださいませませーっ!!

豚の田舎風パテ ¥1,000-
a0336744_02204138.jpg


[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-04-01 02:09 | 前菜

メニュー紹介 宮崎野菜とモッツァレラのオーブン焼き

当店では、宮崎から仕入れている野菜を使用しています。
もちろん鶴橋のMINANIも宮崎野菜を使用してます!!

このメニューでは宮崎野菜をふんだんに使用して
モッツァレラをのせオーブンで焼き上げております。

凄くシンプルなお料理ですが
新鮮なお野菜をおいしくお召し上がり頂けますYO♡♡

農家さんが選んでくれたお野菜が毎週納品されてくるのですが
その中に毎回入っている事務の方のお手紙が楽しみで楽しみで…

毎週のようにドキドキさせてスタッフ一同で待ちわびてるんです♡

前に一度、その手紙が入ってなかった事があり
その日はスタッフ全員、失恋したような気分で営業しておりました…

恋愛の駆け引きのような…
素敵な交流と共に素敵な宮崎野菜を仕入れております!!w

この片思い野菜を!!
いや
この素敵な宮崎野菜のオーブン焼きは当店のおすすめメニューでございます!!!

お酒のお供に最高のお野菜を♡♡

宮崎野菜とモッツァレラのオーブン焼き ¥1,000-
a0336744_18435802.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-20 18:25 | 前菜

メニュー紹介 じゃがいものグラタン

このじゃがいものグラタンは人気メニューの中でも
特にリピーター様の多い一品です♡♡

前菜盛り合わせなどでお出しする時は冷たいグラタン。
アラカルトでご注文頂いた場合は温かいグラタンでお出ししてます!

冷たくても温かくてもどちらも美味しくなってます!!

じゃがいもを何層にも重ね、チーズを混ぜたホワイトソースを間に挟み焼き上げております。

ワインにもビールにもカクテルにも合う一品になってますYO♡♡

ジャガイモのグラタン ¥600-
a0336744_00403139.jpg


[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-18 00:34 | 前菜

メニュー紹介 前菜 タコとオリーブのマリネ

こちらも人気の前菜です♡

お酒のあてには最高ですYO!!

タコとオリーブのマリネ ¥600-
a0336744_22272964.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-05 22:25 | 前菜

メニュー紹介 前菜 パルマ産生ハム

当店ではパルマ産 生ハム 18ヶ月を使用。
鶴橋 MINAMI では サンダニエーレ 生ハム 24ヶ月を使用しております!

どちらも美味しいですよ♡

到着した直後は大きくて丸々してますが
現在は半分まで減ってます…
a0336744_18581678.jpg
これを生ハム用のナイフで薄くスライスしちゃいます!!
a0336744_19023257.jpg
MINAMI、PAZZOでは季節に合わせたフルーツと一緒に
お出ししております。

a0336744_19192323.jpg

イチゴ、メロン、イチヂクや柿…などといった
色々なフルーツと合わせて食べると
これまた絶妙な味わいになります♡♡

ワインのお供にもGOODですYO‼︎‼︎

パルマ産 生ハム 18ヶ月 ¥600-

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-02 18:54 | 前菜

メニュー紹介 前菜 カポナータ

宮崎から仕入れている
茄子、ズッキーニ、パフリカをふんだんに使用して
トマトソースで煮込んだカポナータ。

色んな種類の野菜を一緒に食べれるカポナータ♡
パンと一緒に食べても美味しいカポナータ♡

当店では冷やした冷たいカポナータを前菜としてお出ししております。

カポナータ ¥500-
a0336744_17020093.jpg
a0336744_16483839.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-02-26 16:43 | 前菜

メニュー紹介 前菜 ミニトマトのカンパリマリネ

このメニューは姉妹店、鶴橋のtrattoria MINAMIからの
引き継ぎメニューでございます。

MINAMIでも人気で、PAZZOでも人気になりそうな予感…

トマトが大好きな方は是非!!

カンパリリキュールのゼリーに浸かってるので
一緒に食べると甘くてほろ苦い最高のトマトが味わえますYO♡

ミニトマトのカンパリマリネ ¥300-

a0336744_17420985.jpg


[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-02-24 17:37 | 前菜

メニュー紹介 おまかせ前菜6種盛

色々な前菜を少しずつ食べたい!
メニューだけじゃわからない!
とりあえず適当に…

という方にはおまかせ前菜6種盛をオススメします。

お一人様 ¥1,200〜となっており
必要なご人数分でのご注文となります。

そのご注文頂いたご人数分に合わせて盛り合わせ致します♡

ご注文に困った時は是非、盛り合わせを♡♡

おまかせ前菜6種盛 お一人様 ¥1,200〜
a0336744_18295351.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-02-23 18:23 | 前菜