<   2015年 03月 ( 19 )   > この月の画像一覧

メニュー紹介 アマトリチャーナ ブカティーニ

こちらの麺はブカティーニというパスタの種類になり
棒状の麺の中に穴があいてます!

芯がないのでプニプニした食感になります。

アマトリチャーナは
生ベーコン、玉ねぎ、ピリ辛トマトソース、パルミジャーノで作ったソースです!

男性も女性からも人気のお味です♡♡

アマトリチャーナ ¥1,200
a0336744_23115043.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-30 17:08 | パスタ

メニュー紹介 ボロネーゼ ペンネ

お肉が沢山入ったボロネーゼ。
簡単に言うとミートソースのような感じです!

お肉ごろごろーって感じで
胃袋も満足していただけますYO!!

色々なお肉を混ぜて煮込んでますが
その時によってお肉も変わってきたりします。

前回はマタギから頂きました蝦夷鹿肉を使ったラグーでパスタに使用してました。

通常は豚や牛や鴨などのお肉を合わせたボロネーゼですが
季節によってお肉の種類も変わってくるので
お楽しみ頂けたらと思います♡♡

ボロネーゼ ペンネ ¥1,200-
※写真は鹿肉のラグー
a0336744_16473634.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-29 16:31 | パスタ

第2弾!蝦夷鹿肉到着っ!!

新たに、北海道が地元の知人のお父様より
新鮮な鹿肉が到着致しました♡♡

第1弾では
蝦夷鹿肉のラグー ( パスタ )
蝦夷鹿と野菜のアッロースト ( メイン料理 )
蝦夷鹿肉の赤ワイン煮込み ( メイン料理 )

としてメニューでお出しして全て大好評でした!
あまりの人気っぷりにすぐに売り切れてしまうくらい
お肉の味も凄く美味しかったんです!!

現在、じっくり時間をかけて完成した蝦夷鹿肉のモチェッタがメニューに入りましたが
こちらも既に大好評でございます!!

お近くまでお越しの方はモチェッタだけでも食べに来て頂きたいぐらいです♡

そしてそして、新たに到着した第2弾の鹿肉達。
a0336744_00471059.jpg
a0336744_00473887.jpg
a0336744_00480343.jpg
今回は
心臓、腎臓、肝
などが加わっておりカリスマの南シェフも
心躍らせている模様です♡

またメニューが決まり次第ブログ、Facebookページなどでお伝えして行きたいと思います!!

私個人としても、ぜひハンターのお父様に!
いや、マタギのお父様のお写真と共にブログで紹介をしたかったのですが
イケメン過ぎてNGが出てしまったので
私なりのお父様のイメージをと思いこちらを用意しました♡♡
a0336744_00482203.jpg

『わしはアイツをやるんじゃ、ヤるかヤられるか、
                                                        29日が最後だべ…』

とお父様がおっしゃってるような気がします!

本日、ラストの狩りとの情報を頂だいておりますので
結果が気になるところです…

もし、狩れなかった場合は冬まで鹿肉はお預けとのこと…

ぜひとも、今後の鹿情報をお待ちくださいませ…

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-29 00:46 | 入荷食材

メニュー紹介 サルサ・ジェノベーゼ

こちらのパスタの麺はリングイネを使用しております!

通常の麺に比べて平たく押し潰したような形になってます。

当店ではじゃがいもやいんげん豆を一緒に入れて作ってますYO♡

ジェノベーゼにじゃがいも、いんげん豆がこれまたバッチリ合うんです…

バジル好きにはたまらない一品になってます!!

サルサ・ジェノベーゼ ¥1,200-
a0336744_18474215.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-27 18:32 | パスタ

本日のおすすめ 蝦夷鹿肉の自家製生ハム モチェッタ

お待たせ致しました!
待ちに待った蝦夷鹿肉のモチェッタ…

本日より解禁でございますっ!!!

冷蔵庫を、開ける度に気になるモチェッタ。
中身が見たくてたまらなかったモチェッタ。

そんな片思いのモチェッタと
本日より両思いとなる事ができました♡♡

可愛いおべべを脱がせたら…
a0336744_18132853.jpg
あらまぁ!!!
素敵な真っ黒ちゃん♡♡

これをスライスして
そのままワインのおつまみにしても良し♡
a0336744_18150082.jpg

サラダと一緒にに食べても良し♡
a0336744_18152775.jpg

ワインのお供に最高の一品となっております!
当店よりかなりおすすめの一品です!!

蝦夷鹿肉の自家製生ハム モチェッタ ¥1,000-
蝦夷鹿肉の自家製生ハム サラダ仕立て ¥1,200-

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-27 18:10 | 本日のおすすめ

本日のおすすめ 三重産 生ガキ

身がぷりぷりでとても美味しいですYO!

当店では
ケッパー、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ
お好みでレモンを絞って食べるという
とてもシンプルなお味です♡

醤油で食べるよりもかなり美味しいです♡♡
おひとり様で何個でも食べれちゃいますよー!!

こちらは無くなり次第、終了になっちゃいます…

三重産 生ガキ 1個 ¥400-
a0336744_17305951.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-26 17:26 | 本日のおすすめ

メニュー紹介 ガトーショコラ

チョコレート好きにはたまらない
しっとりめの濃厚なガトーショコラでございます!!

個人的なご意見ですが…

いや、あくまでも個人的な気持ちですが…

1人でも2皿はペロッと食べれます!!!

ですがですが!
食べ過ぎには要注意ですYO!!!

ガトーショコラ ¥500-
a0336744_18591151.jpg



[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-25 18:49 | デザート

4月の営業のお知らせ

4月の


5日(日曜日) 24時閉店 / L.O 23:00 

までの営業となり


7日(火曜日)

21日(火曜日)

はお休みさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-21 16:40 | お知らせ

メニュー紹介 カルボナーラ

当店のカルボナーラは
生ベーコン、たまご、パルミジャーノで作る
オーソドックスなお味になってます!!

生ベーコンのしっかりした味が濃厚なソースに混じってます♡

カルボナーラをペンネで食べるという裏技?もございますが
メニューではスパゲティーニです♡♡

ペンネに変更も可能ですYO!!

お好みのカルボナーラの食べ方を見つけちゃってください♡♡

カルボナーラ ¥1,200-
a0336744_16272377.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-21 16:18 | パスタ

メニュー紹介 宮崎野菜とモッツァレラのオーブン焼き

当店では、宮崎から仕入れている野菜を使用しています。
もちろん鶴橋のMINANIも宮崎野菜を使用してます!!

このメニューでは宮崎野菜をふんだんに使用して
モッツァレラをのせオーブンで焼き上げております。

凄くシンプルなお料理ですが
新鮮なお野菜をおいしくお召し上がり頂けますYO♡♡

農家さんが選んでくれたお野菜が毎週納品されてくるのですが
その中に毎回入っている事務の方のお手紙が楽しみで楽しみで…

毎週のようにドキドキさせてスタッフ一同で待ちわびてるんです♡

前に一度、その手紙が入ってなかった事があり
その日はスタッフ全員、失恋したような気分で営業しておりました…

恋愛の駆け引きのような…
素敵な交流と共に素敵な宮崎野菜を仕入れております!!w

この片思い野菜を!!
いや
この素敵な宮崎野菜のオーブン焼きは当店のおすすめメニューでございます!!!

お酒のお供に最高のお野菜を♡♡

宮崎野菜とモッツァレラのオーブン焼き ¥1,000-
a0336744_18435802.jpg

[PR]
by trattoria-pazzo | 2015-03-20 18:25 | 前菜