2015年 05月 15日 ( 2 )

メニュー紹介 ドリンク 自家製 リモンチェッロ

当店おすすめの自家製のリモンチェッロ。

簡単にご説明すると、レモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込んだリキュール。

とろ〜りとしたレモン色のお酒なんです♡

このリモンチェッロは、イタリアでは食後酒として飲まれていてキンキンに冷えたリモンチェッロをストレートでクイッと飲んじゃうんです!

そーすると、消化の手助けをしてくれちゃうんですよーっ♡♡

甘くてほろ苦いレモンの香りがたまらないのです…

毎年、ダンボール1.2箱分のレモンが届きその皮だけ剥き
更にその皮についてる白い部分を全部取り除くという地獄の作業が一週間程続きます。

ペティーナイフで作業を進めるのですが
もう指の関節がおかしくなるんです…照

愛を込めてうすーくしたレモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込み暫く見つめながら時を待ちます。

時がくれば仕上げのシロップと合わせて完成となっていくのです。

そして、冷凍庫に入れちゃう!!!
スピリタスは冷凍庫に入れても凍らないのでストレートの場合はこのキンキンに冷えたままお召し上がり頂くのです!!
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当店ではこのリモンチェッロをソーダで割ってカクテルとしてメニューにしております。
このソーダ割は女性の方にも大人気です♡

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これから暑くなる時期に、リモンチェッロのソーダ割は外せませんっ!!

ストレートで飲まれる場合もゆーっくりと少しずーつちょっとずーつお召し上がりください♡

是非、みなさまにリモンチェッロの初体験を!!!ぇ

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by trattoria-pazzo | 2015-05-15 18:29 | ドリンク

パインコーン

パインコーンと言う名のカレー屋さん。

先日、オーナーの南さんが久々に地元へ帰られた時に
お土産としてパインコーンのルーをお持ち帰りしてくれたんです!!

南さんは学生の頃からずっと通っていたお店みたいで
いつも席に着くとおしぼりが投げられて渡されるという名物店。

それは全員に投げてるのか南さんだけに投げられてるのかは不明。

前からパインコーンのカレーは美味しいと聞いていたので
まかないに食べようとワクワクしておりました!!

ご高齢のご主人がずっと続けられてるという事もあって
とても深い味でめちゃめちゃおいしかったです♡

見た目はデミグラスに見えますが
スパイスも効いてて何度でも食べたくなるカレーでした。

機会があれば直接お店にも行ってみたいとこです!!
なぜならば、おしぼり投げられたいっ。
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画像は、南さんがお店で食べたランチです♡


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by trattoria-pazzo | 2015-05-15 17:47 | PAZZOの外食