
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1
当店おすすめの自家製のリモンチェッロ。
簡単にご説明すると、レモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込んだリキュール。 とろ〜りとしたレモン色のお酒なんです♡ このリモンチェッロは、イタリアでは食後酒として飲まれていてキンキンに冷えたリモンチェッロをストレートでクイッと飲んじゃうんです! そーすると、消化の手助けをしてくれちゃうんですよーっ♡♡ 甘くてほろ苦いレモンの香りがたまらないのです… 毎年、ダンボール1.2箱分のレモンが届きその皮だけ剥き 更にその皮についてる白い部分を全部取り除くという地獄の作業が一週間程続きます。 ペティーナイフで作業を進めるのですが もう指の関節がおかしくなるんです…照 愛を込めてうすーくしたレモンの皮をスピリタスウォッカに漬け込み暫く見つめながら時を待ちます。 時がくれば仕上げのシロップと合わせて完成となっていくのです。 そして、冷凍庫に入れちゃう!!! スピリタスは冷凍庫に入れても凍らないのでストレートの場合はこのキンキンに冷えたままお召し上がり頂くのです!! 当店ではこのリモンチェッロをソーダで割ってカクテルとしてメニューにしております。 このソーダ割は女性の方にも大人気です♡ これから暑くなる時期に、リモンチェッロのソーダ割は外せませんっ!! ストレートで飲まれる場合もゆーっくりと少しずーつちょっとずーつお召し上がりください♡ 是非、みなさまにリモンチェッロの初体験を!!!ぇ
▲
by trattoria-pazzo
| 2015-05-15 18:29
| ドリンク
1 |
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2018年 07月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 外部リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||